Mit einem Essensvorrat spart man sich häufiges Einkaufen und kann teure Länder günstig bereisen. So entstand bei uns der „Schweiz-Modus“ mit unserer Essensbox* unter unserem Bett. Bei den Lebensmittel in dieser Samla-Box von IKEA/Amazon* handelt es sich größtenteils um Produkte, die erst in mehreren Monaten verderben, sprich konserviert sind.
Langhaltbare Lebensmittel sind zum Beispiel:
- Dosengerichte: Linsensuppe, Ravioli, Chili Con Carne
- Soßen & Aufstriche: passierte Tomaten, Pesto, Nutella, Ketchup, Marmelade,
- Eingelegtes: Oliven, Gürkchen, rote Beete,
- Konserven: Erbsen, Bohnen, Mais,
- Langhaltbares: Knäckebrot, Sonnenblumenkernbrot,
- Fleischkonserven: Dosenfisch, Dosenfleisch,
- Trockengüter: Nüsse, Snacks, Gewürze, Salz, Pfeffer, Tee.
Was sich auch gut hinten lagern lässt und nicht oft gebraucht wird:
- OB´s,
- Reserve Sonnencreme
- Medikamente
- Geschirrhandtücher
- Feuchtigkeitstücher, die man im Vorteilspack gekauft hat.
Besonders hilfreich für einen Überblick ist es, nur einen kleinen Teil vom Essensvorrat in seinen häufig benutzten Schubladen zu haben, damit diese nicht zu voll und unübersichtlich werden. Außerdem stecken wir alle großen Vorräte wie die große Salzpackung, Pfeffer und Schwarztee auch nach hinten in die große SAMLA-Vorratsbox von IKEA/Amazon* und befreien damit auch noch die vorderen Schubladen.